Войти / Регистрация
Назад Назад

Биржа Robin - гарант в сделках с недвижимостью и бизнесом

Аватар пользователя

Автор Александр Фогель

143 (+6)

Все течет, все изменяется, не стоят на месте и методы поиска покупателей. От рекламы в газете и расклейки объявлений на столбах и в подъездах люди перешли к публикациям в социальных сетях и электронных СМИ. Поменялся охват аудитории, ее качество и стоимость проводимых работ.


В отличие от посредников, отслеживающих тенденции рынка и возможности технологий, собственники в основном живут своим видением и пониманием объема и стоимости работы по поиску покупателя на их объект. Многие собственники считают, что они облагодетельствуют риэлтера, давая возможность поучаствовать в продаже их объекта, и порой более благосклонны к тому, кто назвал большую стоимость, забывая спросить - "в течение какого времени?"

При продаже объекта, для получения максимальной цены, важно знать, сколько есть времени на продажу, для определения маркетинговой, рекламной компании.

Вторая проблема при продаже объекта, это оплата проводимой рекламной компании. Продавцы наивно полагают, что выставив объект в риэлтерскую компанию, они получат полноценное внимание к их объекту. При отсутствии гарантий получения комиссии, никто не будет разрабатывать маркетинговый план по реализации объекта, а тем более его инвестировать. Максимум, на что может рассчитывать собственник, это неглубокое изучение и размещение объявления в стандартных маркетплейсах с простой упаковкой.

Третьей проблемой является сложность в торге при корректировке стоимости. Стоимость при классической продаже указывается как максимальная, поэтому торг подразумевается только вниз, да и утверждение о том, что есть интересант, воспринимается скептически. 

Как же собственнику решить все эти проблемы? Электронная биржа torrgi.ru предлагает три тарифа для размещения, величина которых отличаются степенью участия биржи в продвижении Лота. Обязательная плата за размещение при минимальном значении 50К определяет желающих реально продать, заставляет организатора торгов задуматься о начальной стоимости Лота, гарантирует продвижение в соответствии с выбранным тарифом. В зависимости от начальной цены и индивидуальных желаний, организатор торгов самостоятельно выбирает срок экспозиции (время публикации объявления), величину шага аукциона и время на принятие решения.

Это дает возможность учесть индивидуальные требования организаторов аукциона к срокам продажи. Тарифы биржи определены в относительных величинах и зависят от стоимости реализации Лотов, поэтому биржа заинтересована в определении максимальной стоимости при выбранном организатором сроке экспозиции. То есть, внесенные суммы направляются на продвижение Лотов в соответствии с мероприятиями предусмотренными для каждого тарифа. С перечнем предусмотренных мероприятий можно ознакомиться в Нормативных документах портала.

Торг на бирже происходит зарегистрированными пользователями внесшими гарантийные суммы. Победителем признается участник, предложивший̆ либо первым, либо единственным максимальную цену. Участник также может предложить цену ниже начальной стоимости лота. Если нет других предложений – организатор аукциона принимает решение о принятии предложения. Влияние представителя продавца на ход аукциона исключен.

Электронная биржа - это современный метод проведения сделок с недвижимым имуществом и бизнесом. Риэлтер, знакомый с аукционным методом продаж, будет хорошим дополнением для выполнения ряда необходимых тактических задач. В совокупности, такой тандем приведет к продаже объекта по максимальной рыночной цене. Биржа в свою очередь является нейтральной стороной, гарантирующей исполнение обязательств сторонами (Организатором, собственником, покупателем, посредником).