Назад Назад
Альтернативные методы продаж у застройщиков

Альтернативные методы продаж у застройщиков

Аватар пользователя

Автор Александр Фогель

108 (+2)

02.06.2022 компания СМИН приняла участие в дискуссии на тему альтернативных методов продаж недвижимости для застройщиков. Участники: руководитель сетевого издания «Единый реестр застройщиков» Кирилл Холопик, Анна Шаповалова представитель руководителя коммерческого направления групп компаний Самолет, консультант Электронной биржи недвижимости и бизнеса Александр Фогель.

 

 

Представитель ГК Самолёт Анна Шаповалова (прим. ведущий российский девелопер) отметила, что застройщик активно использует аукционный метод продаж с 2019 года для реализации коммерческого недвижимости, в среднем увеличение стартовой цены 25-35%, а рекорд увеличения цены на коммерческое помещение - 79%

 

 

Представитель биржи «Робин» в краткой презентации объяснил, что вопрос определения рыночной стоимости аукционным методом решается, за счет сопоставления предложений потенциальных покупателей. Аукцион проходит в открытой форме как на повышение (Английский аукцион) так и на понижение с возможным последующем повышением в случае наличия предложений. Цифровая версия аукционного методов имеет также ряд преимуществ перед офлайн методикой. Предложенный алгоритм позволяет гарантировать исполнение сторонами своих обязательств; объединяет риэлтерский и аукционный метод продажи; дополняет ассортимент реализуемой жилой и коммерческой недвижимости объектами которые могут быть проданы как бизнес. Реализованная партнерская программа позволяет расширить охват рынка за счет стимулирования риэлтеров. Реферальная программа расширяет трафик и количество выставленных лотов за счет привлечения множества специалистов в смежных с недвижимостью сферах за счет выплачиваемого вознаграждения от реализованных лотов. 

 

 

Для застройщиков данный метод может быть интересен исключением ошибки при ценообразовании особенно сейчас в ситуации неопределенности, экономии времени высшего менеджмента на контроль цены продаж. Используемый крупными Застройщиками метод динамического ценообразования не учитывает всех факторов рынка и может использоваться только лишь как начальная стоимость, но обычный метод не дает возможности ее корректировки. Также публикация лотов по цене несколько ниже конкурентов дает возможность привлечь и обработать первым потенциальных покупателей, а цена продаж будет скорректирована их предложением. Удаленная платная регистрация 24*7 и продажа квартир Покупателей в определенный срок, перевод части сотрудников отдела продаж на аутсорс и стимулирование отдела продаж также являются преимуществом аукционного метода и предлагаемого программного продукта. Архив прошедших аукционов остается в открытом доступе пользователей, позволяя потенциальным покупателям понимать тенденции цены на приобретаемый объект и увереннее вести себя при покупке либо инвестировании.

 

Электронная биржа «Робин» предлагает взаимодействие через публикацию Лотов всех желающих на материнской площадке torrgi.ru так и приобретя лицензию для организации собственной аукционной площадки.

Руководитель ЕРЗ подтвердил интерес крупных Застройщиков к предлагаемому методу, отметил, что аукционный метод продаж - это фундаментальное изменение рынка недвижимости, а сам аукционный метод уже активно применяется Управлением Гражданского строительства Москвы (КП "УГС", входящий в топ-10 застройщиков России) для реализации недвижимого имущества. Аукционы проходят в онлайн формате ежедневно. 

 

 

Кирилл Холопик так же согласился с дефицитом информации на рынке недвижимости о ценах продажи, которые являются "коммерческой тайной", одобрил лаконичное решение архива прошедших аукционов добавляет прозрачности сделкам застройщиков, также представитель ЕРЗ пожелал Электронной бирже недвижимости и бизнеса скорейшего перехода от стартапа к рабочему продукту.

 

Краткая презентация для Застройщиков 

 

Видео мероприятия:

 

 

Подробно о преимуществах и условиях использования биржи torrgi.ru вы можете узнать из материалов для ознакомления размещеннных на портале или по ссылке

Электронная биржа torrgi.ru приглашает к сотрудничеству Застройщиков и всех заинтересованных лиц.

Наш консультант Александр Фогель в вашем распоряжении 24*7.