Назад Назад
Цифровизация продаж в девелопменте жилья

Цифровизация продаж в девелопменте жилья

Аватар пользователя

Автор Александр Фогель

227 (+1)

Сетевое издание «Единый реестр застройщиков» провело круглый стол на тему Цифровизация продаж в девелопменте жилья. Присутствовали крупнейшие застройщики Москвы и IT компании разрабатывающие решения для девелоперов. С презентацией аукционного метода продаж недвижимости и бизнеса выступила IT компания СМИН из Калининграда представив Электронную биржу недвижимости и бизнеса.

 

 

Представитель компании ПИК (крупнейший Застройщик РФ) рассказал о массовом переводе продаж из оффлайн в онлайн, изменениях в подходах к работе офисов застройщика, возможностях онлайн-бронирования приобретаемых квартир. Участники мероприятия также обратили внимание на программные продукты позволяющие решить вопрос динамичного ценообразования реализуемой недвижимости. 

 

 

Компания СМИН (прим. разработчик Российской биржи недвижимости) представила свое решение определения рыночной цены реализуемого недвижимого имущества путем проведения открытого аукциона с возможностью корректировки предложениями покупателей начальной стоимости как на повышение так и на понижение.

Разработанный программный продукт предназначен для застройщиков, агентств недвижимости и владельцев крупных объектов. Разместить Лоты можно как самостоятельно так и через посредника на площадке torrgi.ru. Для крупных игроков разработана и предлагается Франшиза электронной биржи.

 

 

Консультант биржи недвижимости Александр Фогель представил краткую презентацию для Застройщиков и пояснил, что единственно верным способом определения рыночной цены является использование аукционной методики, которая за счет получения конкурентных предложений от покупателей, формирует обоснованную цену. а аналитически определяемые величины могут использоваться как начальные стоимости публикуемых Лотов. Также за счет разработанной партнерской и реферальной программы могут быть существенно расширены охваты потенциальных покупателей решив вопрос переноса избыточных сотрудников из отдела продаж на аутсорс. Кроме бронирования Лотов и внесения гарантийных сумм внедрен электронный брокер, который в автоматическом режиме по введенным параметрам участвует в аукционе и приобретет имущество по минимально возможной цене. 

 

 

Безусловно продажа аукционным методом требует изменения в работе отдела продаж, приобретении новых навыков и знании сотрудниками, что вызывает естественное противодействие внедрению предлагаемого метода. Как сказал представитель Группы компаний Единство при внедрении электронных регистраций они так же поначалу столкнулись со сложностями, а на сегодня их доля в общей цифре достигает 50%.

Подробно о преимуществах и условиях использования биржи torrgi.ru вы можете узнать из материалов для ознакомления размещенных на портале или по ссылке.

Электронная биржа torrgi.ru приглашает к сотрудничеству Застройщиков и всех заинтересованных лиц.

Наш консультант Александр Фогель в вашем распоряжении 24*7.

 

Фотоматериалы предоставлены сетевым изданием ЕРЗ (Единый Ресурс Застройщиков)

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных лиц.

Александр Фогель

КонсультантАлександр Фогель