Войти / Регистрация
Назад Назад

Недостатки классического метода реализации недвижимого имущества

Аватар пользователя

Автор Александр Фогель

206 (+1)

Биржа РоБиН - Цивилизованный Аукционный метод продажи недвижимости и бизнеса.
Аукционный метод продажи недвижимости и бизнеса все больше приходит на смену классическим продажам и электронным площадкам. Обозначим основные недостатки классического метода продажи недвижимости, которые решает аукционный метод:

Продажа при помощи посредников не гарантирует собственнику продажу, а посреднику получение комиссии:

Продавец не ограничен в выборе риэлтера, их количества и не несет обязанности за его действия. Как правило, обращаясь к риэлтерам и организовывая конкурс, продавец не заключает договора и не оплачивает затраты по продаже. В то же время, при отсутствии гарантий, посредники пытаются минимизировать свои затраты по продвижению объекта на рынок - как финансовые, так и временные.

Один из путей решения проблемы – эксклюзивные договора. Однако при неповоротливой юридической системе, это не панацея. Аукционная площадка предлагает абсолютную гарантию получения комиссий посредником без опасения быть обманутым собственником или покупателем — это оплата комиссии Биржей по состоявшимся аукционам.

Гарантийные суммы продавца и покупателя вносятся на счет биржи. После проведения аукциона суммы распределяются среди участников в установленном порядке. Размер действующих комиссий посредников можно уточнить в калькуляторе комиссий.

Собственника в большинстве случаев пытаются изолировать от общения с покупателем:

Торг также происходит через посредника. Один из способов минимизации риска знакомства собственника с покупателем - это изоляция собственника под каким-либо надуманным предлогом: неумение вести себя на переговорах и эмоциональность и переоценка имущества.

Предлагаемая нами схема решает данную проблему за счет внесения все тех же гарантийных сумм.

Большое количество время на торг с клиентами:

Торг – очень тонкое место классической схемы. Покупатель начинает торговаться при Продавце и всех его родственниках. Ваша комиссия у всех вызывает раздражени,е особенно при торге на суммы менее вашей комиссии.

В том случае, если вы торгуетесь с Продавцом и в дальнейшем согласовываете цену с собственником и далее с Покупателем.

Аукционный метод решает вопрос торга при любом количестве претендентов тихим нажатием клавиш при гарантии получения вами комиссии.

Комиссия. Ни какая услуга не стоит так дешево, как уже оказанная.

Кто не ловил на себе этот взгляд, говорящий: "Да, ты работал, но я плачу слишком много" - тот не поймет. Каждый риэлтер сталкивался с ситуациями частичного либо полного отказа оплаты комиссий. Наша площадка автоматически начисляет ваши комиссии после подтверждения проведения сделки. Ваша задача выбрать удобное время и сумму для вывода средств.

Риэлтеры тоже люди.

Не нужно исключать влияние риэлтера как на продавца так и на покупателя в процессе проведения сделки. Существует масса причин когда риэлтер не заинтересован в покупке либо продаже данной квартиры. Не устраивает комиссия; есть альтернативный покупатель; квартира нужна для цепочки и т. д. Аукционный метод исключает так же и эту проблему, так как после публикации объекта риэлтер лишь созерцает за происходящим.