Назад Назад
Электронная биржа недвижимости и бизнеса torrgi.ru в сравнении

Электронная биржа недвижимости и бизнеса torrgi.ru в сравнении

Аватар пользователя

Автор Александр Фогель

145 (+2)

         Множество площадок предлагает провести аукцион по продаже недвижимости, и каждая имеет массу нюансов. Необходимо понимать хотя бы основные: вид проводимого аукциона, условия размещения и реализации лотов, правила регистрации участников.

 

         Частные фирмы, госучреждения, госкомпании при проведении тендеров руководствуются разными законами:

  • Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ размещают заказы учреждения, которые финансируются из госбюджета. Например, школы, больницы и силовые ведомства.
  • Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ — компании, которые принадлежат государству больше, чем на 50%, естественные монополии и компании из сферы энергетики. Например, ОАО «РЖД» и ПАО «Газпром». Бюджетным учреждениям разрешено расходовать деньги по 223-ФЗ, если они заработали их сами или получили в качестве гранта.
  • Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при реализации имущества физических и юридических лиц попавшем в конкурсную массу.
  • Гражданского кодекса — фирмы, которые не получают денег из госбюджета. Их собственники — частные лица, а основная цель работы — получение прибыли. Частные фирмы сами решают, как должны проводиться торги. При подготовке внутреннего регламента стараются избежать противоречий с Гражданским кодексом и публикуют документ на сайте компании.

 

         Отличие коммерческих торгов в открытости по уровню подачи и доведении информации до потенциальных покупателей; более понятной и легкой регистрации участников; максимальном приближении условий реализации имущества к рыночным условиям.

        

         Российская биржа недвижимости и бизнеса (PoБиН) на площадке torrgi.ru предлагает проведение торгов в форме открытого аукциона по реализации недвижимого имущества и бизнеса как на повышение, так и на понижение. То есть все предложения по цене видны с момента подачи. Потенциальный покупатель может внести предложение равное выше или ниже начальной цены. В случае наличия других предложений образуется торг. Срок экспозиции зависит от цены Лота выбирается организатором торгов в зависимости от предпочтений к сроку реализации имущества.

 

         На бирже РоБиН исключено давление персонала на организатора торгов либо покупателя. Поэтому все условия проведения аукциона опубликованы на портале. Разместить Лот и участвовать в аукционе может любой желающий как самостоятельно, так и при помощи своих представителей.

 

         Torrgi.ru — механизм определения рыночной цены. Биржа не участвует в дальнейших расчетах между сторонами. Площадка выполняет роль нейтральной стороны, контролирует соблюдение правил проведения аукциона участниками.

 

         После проведения аукциона формируется «Протокол проведения аукциона» для участвующих сторон. В Протоколе фиксируются участники их ставки; победители аукциона, аналитика по лоту и расчеты сторон с биржей.

 

         Биржей РоБиН предусмотрена возможность выставления лотов посредниками. Определение тарифа, его величины и условий проведения аукциона. В таком случае предусмотрена уплата комиссии до 40% тарифа биржи. Еще 20% биржа уплачивает рефералам. Для расширения воронки продаж и поиска потенциальных покупателей биржей предусмотрено вознаграждение посреднику и рекомендателю. Реферальная система двухуровневая. Расчет комиссий и вознаграждений между посредниками и рефералами происходит автоматически исходя из размера выбранного тарифа. Человеческий фактор при дележе комиссий исключен. Тариф индивидуальный позволяет производить выбор комиссии от 3-10% и варьировать размер премии от 0-100.

 

         Посредники, прошедшие тестирование и участвовавшие в аукционе размещаются в каталог агентов аукционистов. Информация о специалисте, проведенных сделках, регионе в котором он работает, рейтинг, доступна для потенциальных собственников и покупателей. Это дополнительный бесплатный, целевой источник трафика, а значит и заработка. Платное размещение в каталоге исключено.

 

         Более подробно о функционале биржи РоБиН: https://media-cdn.hb.bizmrg.com/media/documents/pravila-provedeniia-auktciona-na-birzhe-robin_TrB0Mzg.pdf     

 

         Torrgi.ru единственный инструмент определения рыночной цены для собственника, покупателя и посредника.

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных лиц.

Александр Фогель

КонсультантАлександр Фогель