Войти / Регистрация
Назад Назад

РоБиН: Электронная Биржа по реализации недвижимого имущества и бизнеса в формате аукциона

Аватар пользователя

Автор Александр Фогель

62 (+5)

Уже сложилась и устоялась схема продажи недвижимого имущества. Деталями она может отличаться но в общем такова: Публикация объявлений на одной из площадок для поиска покупателя; осмотр объекта и оценка претендентов; торг и определение покупателя; совершение сделки. Оценка покупателей и торг происходит либо не подготовленным продавцом, либо посредником, так же имеющим интерес в исходе торга. Посредник как правило балансирует между Покупателем и Продавцом, так как получение комиссии зависит от множества факторов.

Популярность такой схемы реализации обусловлено простотой, широтой маневра по отказу от заявленных обязательств и отсутствием получивших признание площадок аукционного метода продаж.

Классический тип продаж сдерживает продвижение информации о поступлении объекта на рынок (недостаточный маркетинг) в связи с продажей неподготовленным собственником либо ничем не гарантированным в получении комиссии посредником. Попыткой исправить эту ситуацию призваны так называемые Эксклюзивные договора. Недостаток таких договоров - Собственник должен поверить единственному продавцу, в том, что он компетентен, ответственен и стимулирован к совершению сделки, а посредник должен верить, что договор существует не только на бумаге.

Дальнейшее развитие современных технологий позволяет избежать человеческих слабостей и позволяет исполнить необходимые действия с машинной четкостью существенно повышая эффективность исполнения задачи. Электронная биржа по реализации объектов недвижимого имущества (жилых, коммерческих, земельных участков) и бизнеса с аукциона позволяет настраивать Организатору индивидуальные параметры проведения торгов. (Дата и время; Минимальная цена; шаг аукциона); Покупателю при желании – электронного брокера; для автоматического торга.

Предлагаемая нами электронная площадка создана для реализации объектов недвижимого имущества (жилых, коммерческих, земельных участков) и бизнеса с аукциона. Преимущества аукционного метода продажи-покупки имущества: 
Пользователи использующие аукцион для реализации имущества готовы совершить сделку и подтверждают исполнение своих обязательств гарантийными суммами. Система вознаграждения посредников и рекомендателей предполагает быстрое распространение информации о Лоте, выставленном на реализацию. Посредники со стороны как продавца так и покупателя не опасаются взаимодействия в связи с гарантией выплаты комиссий Биржей.

Предложение Покупателя о прямой продаже может вызвать теперь только улыбку и не только у посредника. Покупатель понимает, что гарантийная сумма им внесена, перед ним потенциальный покупатель и реализация объекта по минимальной цене уже обеспечена. Проверить же серьезность намерений и без нервов поторговаться поможет предстоящий аукцион. 
Вопрос работы со сложными клиентами становится максимально дистанцированным и приятным. Их отказ от электронных торгов может говорить либо о понимании того, что оценка имущества завышена либо об отсутствии гарантийной суммы, что так же помогает в дальнейшем взаимодействии.

Биржей предусмотрено формирование Протокола проведения аукциона по обращению пользователей к лоту и формировании их интереса и предложений к имуществу. Такой документ поможет Организатору торгов, в случае отсутствия предложений по покупке оценить ситуацию на рынке в сегменте нахождения имущества.